You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 70 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran Pabrik Tahu di Petukangan Utara
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Pabrik Tahu di Petukangan Utara Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 70 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran pabrik tahu di Jalan Masjid Darul Falah, RT 05/010, Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan.

"Mengerahkan 16 unit mobil pemadam"

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Asril Rizal mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima dari warga pada pukul 00.28 WIB, saat api sudah dalam kondisi membesar.

"Setelah menerima informasi, kami langsung mengerahkan 16 unit mobil pemadam kebakaran beserta 70 personel ke lokasi untuk mencegah perambatan api ke bangunan lain," ujarnya, Rabu (21/1).

60 Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Pademangan IV

Asril menjelaskan, bangunan pabrik tahu yang terbakar merupakan bangunan semi permanen dengan luas sekitar 700 meter persegi. Petugas berhasil melokalisir api pada pukul 01.38 WIB dan dilanjutkan dengan proses pendinginan.

"Proses pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 02.10. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Dugaan sementara, kebakaran disebabkan oleh kebocoran gas saat proses memasak," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Fidya menuturkan, api berasal dari salah satu kompor yang digunakan untuk menggoreng tahu. Namun, api tiba-tiba membesar dan sulit dikendalikan.

"Awalnya mau dipadamkan dengan air, tetapi justru apinya semakin besar. Kami sudah meminta bantuan tetangga dan mencoba memadamkan dengan APAR, tetapi tidak berhasil. Akhirnya kami menghubungi petugas Gulkarmat," bebernya.

Ia mengapresiasi gerak cepat petugas dari Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan yang segera tiba di lokasi, sehingga api tidak meluas ke bangunan lain.

"Alhamdulillah, prosesnya cepat sehingga kebakaran tidak merambat ke tempat lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1413 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1195 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1126 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye751 personAnita Karyati